Понедельник-Пятница с 09 до 18

Кузов может стоить около половины автомобиля. до половины стоимости самого автомобиля. В автомобиле кузов выполняет несколько важных функций, обеспечивает безопасность пассажира и водителя автомобиля, создает удобство и комфорт в автомобильном салоне и формирует образ, имидж автомашины, его «внешность».

Современные технологии автомобилестроения применяют инновации при производстве качественного кузова: в стальной прокат добавляются легирующие металлы, на кузов автомобиля наносят цинковые грунтовки или покрытия, защищают кузов антикоррозионными составами, используют многослойное лакирование кузова.

К сожалению, даже самый совершенный на взгляд автовладельца кузов не застрахован от неприятностей на дороге, что приводит к деформации изящных линий кузова, зачастую без серьезных внешних деформаций каркаса кузова. Однако отсутствие глубоких вмятин на видимой поверхности автомобильного кузова не гарантирует его абсолютную целостность. В результате столкновений на дороге кузов может получить повреждения своих внутренних элементов, могут быть нарушены заводские размеры, зазоры между элементами, все это требуют обязательного ремонта.

 

Для кузовного ремонта современного автомобиля требуется специальное оборудование: стапель, специальный инструмент, кроме этого качественный ремонт кузова невозможен без специалистов автомастерской и материалов, максимально приближенных к уровню материалов автозавода изготовителя. Как проходит кузовной ремонт? Первый этап ремонта кузова автомобиля заключается в восстановлении геометрии кузова, размеров и зазоров всех его элементов. После чего кузов нуждается в антикоррозийной обработке, защитной обработке швов кузова, шпаклевки кузовной поверхности, окраске и лакировке. Таким образом при кузовном ремонте невозможно избежать малярных работ.

Полная замена детали кузова обычно практикуется при повреждении более 50% ее поверхности. В таком случае ремонтные работы теряют экономический смысл. Такая разновидность ремонта требует от мастера-жестянщика дополнительных усилий из-за усложнения процесса сборки-разборки кузова. Для усиления жесткости конструкции детали соединяются друг с другом при помощи точечной сварки. Поэтому требуется наличие соответствующих навыков для аккуратного изъятия поврежденного элемента и последующей установки новой детали.

Также эти работы невозможно выполнить без использования дорогостоящего специального оборудования и сварки. Поэтому мы сразу рекомендуем обратиться в профессиональный автосервис, специализирующийся на кузовном ремонте автомобилей, например, к нам в кузовной центр "Автогарантсервис".