Понедельник-Пятница с 09 до 18

АвтоГарантСервис-автосервис в Курске имеющий сертификаты на ремонт автомобилей, а это значит, что ремонтируя автомобиль, мы не отнимаем у клиентов гарантию.

Качественная работа автосервиса невозможна без получения сертификационных документов на предоставляемые виды услуг. Несмотря на то, что сертификация автосервиса проводится на добровольных началах, пройти её необходимо всем, кто дорожит своими клиентами и репутацией.

Сертифицированный автосервис выглядит более компетентным в глазах потребителей и контролирующих органов. В него с удовольствием обращаются как физические лица, так и юридические организации. Процесс сертификации осуществляется специальными центрами или лабораториями, обладающими официальной аккредитацией ФАТРиМ.

Обычно под сертификацией автосервиса понимается лицензирование качества услуг, связанных с ремонтом или техническим обслуживанием автомобилей. Отдельно может сертифицироваться менеджментная система предприятия.

Сертификаты получаются на каждый конкретный вид деятельности автосервиса. Выделяют следующие крупные группы ТО и АМТС-услуг, подлежащих лицензированию:

* ТО (код 017100) и ремонт (017200) легковых автомобилей;
* ТО (017300) и ремонт (017400) грузовых автомобилей и автобусов;
* ТО и ремонт (017500) мототранспортных средств;
* ТО и ремонт (017600) газобаллонных автомобилей и целый спектр самых разных услуг, начиная от топливозаправочных работ и заканчивая утилизацией отслужившей техники;
* ТО и ремонт (017700) строительно-дорожного транспорта и прочего оборудования.

Внутри каждой группы выделяются свои виды услуг, каждая из которых требует самостоятельной сертификации.

Существует и вторая классификационная система лицензирования, по которой документы выдаются на конкретные виды работ и услуг. Добровольная сертификация может быть сделана для жестяно-сварочных, малярных, электротехнических, смазочно-заправных и других видов деятельности. Некоторые виды услуг, в соответствии с российским законодательством, подлежат обязательной сертификации. Прежде всего, это относится к проверке токсичности отработанных газов и тонировочным и бронировочным стекольные работы.

Сертификаты автосервисам выдаются при соблюдении ряда законодательных норм – например, наличия качественного оборудования и квалифицированного персонала.